Amicon ultra 濃縮離心管

 

Merck Millipore 自 1965 年起致力於利用超濾的方式 (Ultrafiltration) 來進行蛋白質濃縮。

現今 Amicon® Ultra filters 採用獨特高品質再生性纖維酯膜 (Ultracel® regenerated cellulose membrane),
不只可以快速的達到濃縮蛋白質的樣品、提高樣品回收率以外,
亦可應用於病毒 (Virus)、核酸 (Nucleic acid)、以及外吐小體 Eexosome) 的濃縮。

 

Amicon® Ultra Centrifugal Filters

利用離心的方式來濃縮蛋白質,也可以達到去除鹽類、清潔劑 (detergent) 以及置換 buffer 的效果。

此產品使用 Regenerated cellulose (RC) 材質,蛋白質殘留量低。

Real Dead volume stop 設計, 就算離心時間過久,樣品也不會離心到乾掉。

Real Dead volume stop 設計, 就算離心時間過久,樣品也不會離心到乾掉。

化學溶液耐受性廣,可耐受 pH 1-9

Heat sealing:以熱封方式固定膜,不會有黏膠的膠體溶劑溶出,對樣品產生影響。

安全:離心管為 PP (Polypropylene) 材質,並且為一體成形的設計,離心管不易破裂。

全程自動化生產,避免人為汙染。

每一支成品皆經過影像紀錄。

法醫鑑定分析核酸類樣品的前置備處理。

 
 

 

 

 

Centricon® Plus-70 Centrifugal Filter Units

樣品回收可達 90% 以上以及 50X-200X 濃縮倍率。

Dead volume stop 設計,可避免樣品乾掉。

兩側垂直 Regenerated cellulose (RC) 膜,加速有效的 Tangential Flow Filtration (TFF) 方法濃縮。

不只可用來濃縮單株抗體,也可以用來澄清化 (Clarifying) 細胞或組織的萃取液。

低殘留量。

 

規格

依據樣品的體積選擇有

15 ml、4 ml、2 ml、0.5 ml、70 ml

膜的 NMWL (Nominal Molecular Weight Limit )
或 MWCO (Molecular Weight Cut Off) 選擇有

3 kDa、10 kDa、30 kDa、50 kDa、100 kDa

 

 

 

Amicon® Stirred Cells
利用氮氣的方式來達到濃縮、去除鹽類、以及置換buffer的目的

可重複使用

裝置可高壓滅菌 (autoclaved)

額外加裝 Reservoir 及 Amicon® Stirred Cell Selector Valve 可達到連續式濃縮的目的。

使用磁石攪拌,不只可讓濃度極性化 (polarization) 降至最低,也可以減少讓蛋白變性的剪應力(shear stress)。可讓樣品均勻的通過濾膜。

規格

依據樣品的體積選擇有

50 ml、200 ml、400 ml

膜材質有兩種選擇

 Ultracel® regenerated cellulose (RC):回收率高
Biomax® polyethersulvone (PES):流速快

 

膜的 NMWL (Nominal Molecular Weight Limit )
或 MWCO (Molecular Weight Cut Off) 選擇有

1 kDa、3 kDa、5 kDa、10 kDa、30 kDa、50 kDa、100 kDa、300 kDa、500 kDa

膜的 pore size 選擇有

0.1 um、0.22 um、0.45 um