Ajinomoto

日本味之素 (Ajinomoto Co., Inc.) 株式會社是全球最大的食品製造商,也是最大的氨基酸供應商之一。產品包括調味料、加工食品、飲料、氨基酸、和藥品等。味之素公司成立於 1909 年,一直以其氨基酸技術為飲食文化和人類健康做出貢獻。

於 2014 年,與京都大學 iPS 細胞研究與應用中心(CiRA)共同開發了 StemFit® 培養基,促進日本的再生醫學臨床研究的發展。StemFit® 作為 ES / iPS 細胞的生長培養基,不僅有用於基礎研究,也有用於臨床研究的兩種等級細胞培養基,完全不含動物和人類來源成分,自推出以來由於其減少的培養基更換頻率、優異的細胞生長速率和穩定性,成為日本國內 iPS 細胞培養的標準培養基。

StemFit® 已被含入在 CiRA 的【Protocol on iPS cells】中:「Generation and culture of Human iPS Cells under feeder-free condition」(https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/e/research/protocol.html)。